我校召开马耳他郑和中心挂牌推进会

发布者:校务管理发布时间:2023-11-16浏览次数:266

5月7日上午,我校在学术会议中心第五会议室举行了马耳他郑和中心挂牌推进会,特聘顾问原马耳他卫生部副部长布苏蒂尔博士不远万里亲临现场,盐城市人民政府蒋巍副市长莅临推进会现场对工作进行具体指导。学校党委书记郝达富、院长陈国忠、副院长高璀乡、盐城市人民政府办公室秘书三处处长左一明,相关部门、二级学院负责人等参加了会议。会议由学校院长陈国忠主持。

会上,党委书记郝达富代表学校致欢迎词,对布苏蒂尔博士的到访表示热烈欢迎,对蒋巍副市长的现场指导表示衷心地感谢。郝书记指出,本次推进会是学校马耳他“郑和中心”项目所取得的又一重大进展,学校将以此次会议为契机,积极筹备中心的建设,努力将中心打造成一个开放融合的国际合作交流平台,以新发展格局激发新优势,继续探索职业教育、职业文化与世界分享的模式,为马耳他职业教育、卫生事业发展贡献苏医方案。

布苏蒂尔博士简要介绍了郑和中心的建设情况。他表示,下半年的中心挂牌将只是合作的第一步,相信未来中马双方将有机会探索其他潜在的合作领域,为江苏医药职业学院和马耳他国立艺术科学技术学院带去长足的发展,培养更优质的医护人员,最终造福于可亲可敬的中马两国人民。

盐城市人民政府蒋巍副市长在讲话中对布苏蒂尔博士的来访表示热烈欢迎,他充分肯定了江苏医药职业学院在开展高水平国际化职业教育模式探索,服务“一带一路”发展方面所做出的努力和成绩,他希望学校能够坚持以世界眼光、国际标准和中国特色建设郑和中心,努力将中心建设成为江苏海外人才培训、师生访问交流的重要基地,成为展示江苏教育形象、开展对外交流的重要窗口,为全世界共同绘就美美与共的人类命运共同体新画卷增添一抹靓丽的苏医红。

院长陈国忠在主持讲话中指出,“郑和中心”是突出我国“大国工匠”形象的品牌,也是学校推进高水平建设、实现高质量发展的必然要求。他表示,学校将依托郑和中心的建设,加强与世界职业教育发达国家的合作交流,整合学校资源,提供一流师资、输出优质课程,推动我校职业教育“走出去”,打响苏医国际化品牌。

最后,蒋巍副市长和布苏蒂尔博士互赠礼物,全体参会人员合影留念。

会后,布苏蒂尔博士与相关部门、二级学院负责人就中心挂牌具体事宜继续进行了深入研讨。(国际合作交流处张迅供稿)