国合处与马耳他国立艺术科学技术学院召开“郑和”中心管理委员会第一次会议

发布者:校务管理发布时间:2023-11-16浏览次数:179

6月27日下午,由国合处牵头,我校组织康复医学院、中医药学院与马耳他国立艺术科学技术学院召开了“郑和”中心管理委员会第一次线上会议。马耳他国立艺术科学技术学院国际业务发展处处长玛克辛和社区服务研究院院长安·卡萨尔作为马方院校代表出席,我校国合处、国有资产处、康复医学院、中医药学院负责人及相关授课教师参加了会议。会议由我校特聘顾问布苏蒂尔博士主持。

会上,双方首先就中心挂牌事宜深入交流。我校国合处相关负责人向MCAST大学介绍了目前学校关于中心挂牌及输出课程筹备的具体进展。双方就挂牌时间、场地安排、宣传招生、学校代表团出访等方面进行了具体探讨并达成一致。双方初定中心于11月初挂牌,学校将尽快完成设备采购邮寄流程。Mcast将根据学校提供的课程宣传视频,在当地开展招生宣传活动,确保在中心挂牌后顺利开放课程。随后,双方就“郑和中心输出课程相关事宜及授课教师的派出时间与食宿等细节进行了讨论。我校表示,在中心挂牌筹备工作的最终阶段,我校将积极整合各方意见,及时沟通反馈,协调多方工作,做好派出教师教学及英语授课能力的培训,为学校中医特色课程“走出去”提供有力保障。

本次线上会议是学校“郑和”中心筹备工作最终阶段的关键一环,为我校马耳他“郑和”中心正式启动提供了切实的保障,为持续构建我校国际交流新格局奠定了坚实基础。